「すじこは、お湯でほぐすと、ポロポロと取れてイクラになるらしい。」
一昨日、仕事場ですじこを一房?頂きまして。
そんな前情報を耳に入れてから帰宅。
先ほど、ほぐしてみました。
お〜(o^^o)!
ほんとだ、ほぐれる。
軽く生臭くなりながら、
ほぐほぐ。
ほぐほぐ。
と、ほぐしてみました。
そのままちょびっと食べてみたんだけど、やっぱり醤油漬けの方が美味しいんではないか、と。
ほんとは、醤油とお酒とか、ちゃんとやった方が良いのでしょう。
ほんとは、良いのでしょうよ。
でも酒は我が家には無いのです。
なので、醤油と、ほんだしを入れて、ガッと混ぜておきました。
ちゃんと食べられるか楽しみです。
ただね、ただ。
どうやっても、美味しそうには撮れませんでした。
あー、残念。
きっとご飯に乗せた絵の方が、美味しそうですよね(^-^)
食べるとしたら…日曜夜かなぁ。
多分、腐らない!と願って、冷蔵庫よろしくです。